lyotchiza: (Default)


Как наверное грустно живется всем тем, кто считает, что Металлика умерла с какого-то там альбома, Рок_н_Ролл умер где то там, со смертью того-то, и Вуди Аллен кончился на фильме Match Point.
В общем, новый Вуди, мне нравится. По новому. Но я не настаиваю, что бы он нравился всем, ибо у нас с ним, просто один типаж в людях. Но не всем же должен нравится наш с мистером Алленом выбор, правда?

Я люблю всех актеров, кто когда либо засветился у него в фильмах. Мне нравятся все эпизодические, нечаянные британцы, которых и я то узнаю, лишь потому что бритофил в трех поколениях... И мне всегда всегда, очень сильно нравился Оуэн.
Хотя его фильмографию, ну совсем никак не назовешь звездной. Особенно сильно, меня в его реноме раздражают американские романтические комедии с сильной христианской моралью... И поэтому, поклон мой Вуди Аллену, будет еще ниже (насколько позволит растяжка:))

В фильме хороши все. Даже героиня будущей жены героя Оуэна. Хотя ее ненавидишь сразу (ну я по крайней мере). Ведь ее шиканье в его сторону, во сто крат более сильный прием, нежели всезнайство ее нечаянно встреченного друга.
Каким шикарным, ухоженным и вальяжным может быть абсолютное одиночество.
И как трудно найти созвучного человека.
Какого одинокого и неуверенного ВООБЩЕ человека сыграл он. Неуверенного не от комплексов или глупости, но от поиска ответов на массу звучащих в голове вопросов. Очень приятная разновидность интеллигентности.

<<мы похожи! только не в больших и важных вещах...да... нам нравится индийская кухня...ну скорее их лепешки...да! нам обоим нравятся индийские лепешки>> - единственное, что в последствии он может рассказать о своих отношениях с невестой.

Фильм абсолютная сказка. Такого Парижа нигде нет. В том то и смысл (ну что бы не спойлить, хотя очень хочется)...
Английский легок, можно, со спокойным сердцем смотреть его в кино. Тем более, ко всему, там столько красивых картинок, которые через проектор, еще чудеснее.
lyotchiza: (Default)
Дорогие товарищи, у меня посты всегда сочиняются с чего-то банального. В этот раз, купила я себе, аж за 10 шекелей, цветных карандашей. На развале. Китайских, понятное дело.
Вот казалось бы, чем могут отличаться карандаши? Мягкостью грифеля. Ну ладно, десять шекелей не много, но я не думала, что разница может быть как день и ночь.
Светлые цвета, как будто жирнят бумагу. И по ним уже не растушуешь ничего другого. В общем жутчайшая жуть.
Даже мои по сей день сохранившиеся <<самоцветы>>, с ломающимся грифелем, и то позволяли хоть как то растушевывать цвета.

Я выросла (ой, я такая старая....) в таком мире, где из жестянных баночек кока-кола, делали стаканчик под ручки и карандаши.
Где вся вода была в стеклянных бутылках, которые сдавались.
Где чинили бытовую технику. Где по сути, чинили все. И это <<ВСЁ>>, оно как не странно, жило лет по двадцать. Да <<хромоногий и косой>> но живой.
В мире, где предметы не рассыхались в пластиковую труху.

Я конечно люблю и новый уклад. Мне нравятся влажные одноразовые салфетки. Прям очень. И прочее, в том же духе.
Но почему, половина больших и хороших вещей, начиная с этих карандашей, должны рассыпаться в пыль, в течение лет пяти?
Примеров?
Все тостеры. Все блендеры. Стиралки. Мониторы....
Я наверное не современный человек. Но мне так нравился раздел средневековой мебели, пережившей века, в Пушкинском, и, очень не нравится мой собственный шкаф...

СКВО

Jul. 15th, 2011 07:32 pm
lyotchiza: (Default)


*совпадения с реальными лицами - случайны...есси шо
lyotchiza: (Default)
Накопилось. Пишу.
1) Опоздали на сеанс. Буквально минуты на три. Влетаем в зал. Естественно темнота, но фильм еще на стадии титров. Добегаем до своего ряда и... НЕ ВИДИМ НОМЕРА КРЕСЕЛ! Ну и как все нормальные люди, тихонько так, обращаемся к дяденьке с краю, мол какой у него номер. А его жена говорит:
Ж-А вы знаете что вы мешаете?!!!!
Я-Так что нам уйти и не мешать Госпоже?
Ж-Как по мне, ДА!

Забыла бы если б не
2) Сижу в пустой маршрутке, на конечной. Никуда мы не едем и что важно маршрутку не трясет.
Сижу довольно далеко от водителя, так, что если понадобиться передать деньги, придется встать.
Заходит мадам. Садится сзади. Напоминаю - нет ни движения, ни тряски. И передает мне деньги за проезд.
Я поворачиваюсь к ней с спрашиваю, что мол, она решила что сегодня встаю я?! А мадам даже и не ответила, протупила в меня зенками:)) Ну я и встала, под отрицательные вопли знакомого водилы, правда для того что бы отсесть.
Но как зарисовка, отлично:)

3) Сегодня в метро было людно. Час пик. На моей станции, сошла тьма народа. А там, как назло, инвалид с костылями и продуктовой тачкой, занял весь коридорчик на выход. Один костыль он очень удачно держал подмышкой, что перегораживал вообще весь ход. Сказать честно, вид у него был слегка пошарпаный и неаппетитный, может быть именно поэтому НИКТО не помог ему эту тачанку дотащить до эскалатора. Кроме меня (не похвалы ради..у меня папа инвалид, так что, срабатывает). Пока я тянула тележку, я рассмотрела в ней обычные продукты с рынка. А человек оказался не бомжом, а обычным израильским, пропотевшим дядькой.

Нет, не подумайте, в Израиле много плюсов, но наглость, безапелляционность и бытовой похуизм, развиты отлично.
lyotchiza: (Default)
ОБОЖЕ........ Сижу никого не трогаю. Туплю в жж. И вдруг как ушат воспоминаний. Сон в общем.

Товарищи, я была в РИО!
Ехала на канатной дороге на гору.
Фотографировала на свой новый (из реала) телефон.
И все такое яркое и абсолютно реальное. Включая провалы в животе, от страха высоты.
Гуляла по верхним районам. Фотографировала живописные фавеллы.
Общалась с парнишкой-проводником. Почему то купила папе две ностальгические кассеты BASF, новенькие в красном целлофане.
Офигеть.
Главное, не найти сеичас эти фотки в галерее мобильника...
Я схожу с ума?!
lyotchiza: (Default)
Завидую всем вам, кто еще не видел <<Полночь в Париже>> от самого любимого моего ипохондрика.

lyotchiza: (Default)
Вчера стоим с подружкой у меня на балконе, в темноте, трепемся. Полвторого ночи. Как вдруг, в доме напротив, зажигается окно. Кухня. На нее выходит молчел хорошего сложения в трусах и шасть к холодильнику.
Это я просто так пишу. Зарисовку о плотности строений на моей улице.
И памятку: не рассекать в трусах при свете...
lyotchiza: (Default)
Ехала домой. В ушах последний альбом SADE. И где то к середине альбома поняла, что вполне могу накинуться на кого-то с поцелуями. Пришлось сменить на брит-рок.
Как то ну очень эротично у нее получилось...
lyotchiza: (eto lubov')
Кот, который считает себя котом с большой буквы, должен воровать еду.
И Марсик науку сию помнит и уважает. И не смотря на то, что своей, кошачьей еды у него настолько вдоволь, что иногда ее приходится срыгивать прямо посреди комнаты, прямо неперевареными колечками, он ворует еду человеческую.
Но так как он кот домашний и вообще, производное от нас, ипохондриков, то еда еде рознь.
Продукты не прошедшие термическую обработку, он не ест. Прямо таки не притрагивается к птице или рыбе. И когда я в очередной раз пытаюсь накормить его сашими, он на меня смотрит и говорит: Тебе нужно чтоб я заболел сальмонеллой? Правда он не знает, переносят ли ее коты? Но то коты, а это Марс, член семьи.

Итого, кот ворует хлеб. При его маниакальной любви к сыру, сей выбор мне ясен. Видимо, где-то у него припасен набор на бутерброд. Недавно, мама Марсиковой подружки, трехцветки Эмми, испекла нам суперпупер полезный, ржаной хлеб. Когда хлеб остыл, я разложила кусочки в пакетики. И неосмотрительно забыла на столешнице. Хлеб в пакеты был закручен тщательно, поэтому, катута до хлеба не добрался, зато он тщательно разжевал край хлеба, прямо через пакет, в крошку!!!
Получив по попе, он получил все крошки до единой. Которые так и не съел.
А третьего дня, он пытался распатронить пакет с багетом.
Но совсем шедевр он совершил, когда произвел спец операцию, в течение полуминуты, пока я несла себе чашку кофе к уже готовому завтраку - он весь мой завтрак <<не съел, так понадкусывал...>>.

lyotchiza: (Default)
Вчера день был, ну просто...
Сначала, после принятия душа, обнаружила себя в ванной без полотенец...
А потом поехала в бассейн (в первый раз, кстати) и перепутала время закрытия. Приехала на 10 минут, посмотрела на воду, и ту ту....
Бывает, да-с
lyotchiza: (Default)
Подумала я, и решила. Ну иго нафик этот сексапил! Есть и другие умопомрачительные стороны красоты.



Read more... )
lyotchiza: (Default)
Блин...и как я скатилась до жизни такой?
Еще где то году в 2003, я гордо отвечала: я не смотрю сериалов!!!
Не ясно, правда... толи у меня была ЖИЗНЬ, то ли просто смотреть сериалы по тв (скажем) было не с руки, в родительском то доме, с родительским распорядком.... да и с компом, я дружила на уровне еле-еле пользователя, так что таскала себе от друзей, кино на дисках.

Я и сейчас смотрю тучу кинолент (относительно обычного обывателя) но сериалы перешли в некий ...хм... даже не ритуал, а в часть рациона.
Какая то часть вины за это лежит на дарлинге. Он категорически отвергает кино по рабочим будням. А в единственный выходной, накапливается столько всего, что фильмы смотрятся либо по супер наводке, либо мы идем в кинотеатр.

Моя претензия к сериалам такова: очень не люблю, когда СОЗДАТЕЛИ СЕРИАЛОВ считают меня тупым быдлом со свисающей слюной, которое смотрит сезон не ради рзвязки, а ради процесса ежедневного погашения своего внутреннего я. Когда, если кончается бюджет, в последней серии, комкают все сюжетные линии в некое нечто, чтоб хоть как то добить линию. Поэтому то так и ценны сериалы снятые по книгам. Как тот же Дживз и Вустер. Когда нельзя вдруг женить Вустера на Гонории и закончить посередине хеппиэндом...
В общем в очередной раз зарекаюсь смотреть американский шаблон а-ла Менталист, Старгейт и тд...

Только короткие сериалы, Нась, только короткие...
lyotchiza: (Default)
Столкнулась с забавной темой.
Мои нечаянные модели не верят в мою серьезность. И даже, под конец сессии, как то, выражают чувство аппатии от никчемности процесса.
Однако, потом, в последствии, побродив по сайту, вдруг начинают приходить восторженные мейлы.
А потом, получая свою обработанную сессию - вообще умирают от восторга.
Видимо я не убедительный человек... Сама в сомнениях вся...

зарисовочка )
lyotchiza: (Default)
Только что обнаружила, что в одном глазу двоится изображение.
Если гляжу одним глазом на текст, имеет место смещение в треть миллиметра.
Одела очки. Эффект на месте.
Может это не глаз, а моск?
lyotchiza: (Default)
У меня сдох комп. Масштаб трагедии пока не ясен. Жив лапоть, но он в большинстве случаев не у меня. И андроид. Правда он криво ходит в жж. Так что, как бы, ухожу в реал. ыыыыы
lyotchiza: (Default)
Любителям сильных и умных женщин.
Давно слежу за профессором Гаман-Голутвиной
Она частый гость в передаче М.Швыдкого <<Культурная революция>>
К сожалению последнего эфира пока нет в сети, но как по мне, можно посмотреть любую передачу с ее участием:)
lyotchiza: (Default)
У меня в интернет просторах, было два происшествия, закончившиеся вердиктом <<пошлость>>. Так что на мне уже и печать негде ставить, хех. В любом случае, первый был когда, одна моя бывшая френдесса у себя в жж, косвенно сослалась на мой шуточный пост, где я написала оборот <<ходить писЯть коллективом>>. Хотя, верите, я знаю, что это и неграмотно и очень фольклорно. Однако, я обдуманно написала именно так. А через час, у нее в жж, появилось: Взрослому человеку, говорить слово писЯть не пристало. Это верх ПОШЛОСТИ!

А второй случай Read more... )
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios